【梁山新闻】全县教育高质量发展调研座谈会召开

发布日期: 2024-05-13 14:49

浏览次数:

分享

5月11日,县委副书记、县长刘刚,副县长牛梅调研教育工作并召开座谈会议。

刘刚先后来到梁山现代高级中学、县第二实验小学、县第二中学、县第一中学,对学校教育教学、特色办学、校园环境等各方面工作进行了实地查看,并与部分中小学校长座谈交流,征求对教育工作的意见和建议。

刘刚指出,教育事业是关系到千家万户的事业,也是涉及面最广、影响最大的民生工程,要坚持以人民为中心发展教育,做好学校布局规划,优化教育资源配置,办好人民满意的教育。要不断探索中小学幼儿园集团化办学模式,提升县域教育整体质量,不断扩大优质教育资源,满足人民群众对优质教育的需求。要全面落实立德树人根本任务,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,教育和引导未成年人树立正确的人生观、价值观。要坚持学校教育与家庭教育、社会教育相结合,健全协同育人机制,形成相互支持、相互促进的良性互动,促进学生德智体美劳全面发展。要加大资金投入,完善基础设施,加强校园安全管理,切实筑牢校园安全防线。要加强师资队伍建设,创新激励机制,提高教育教学水平,努力推动我县教育工作高质量发展。

信息来源: 梁山县人民政府办公室