梁山县黑虎庙镇开展“传承黄河文化,讲好黄河故事”主题宣讲活动

发布日期: 2024-05-07 15:25

浏览次数:

分享

为深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,延续历史文脉,坚定文化自信,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量,5月6日,济宁市梁山县黑虎庙镇新时代文明实践站联合河西村开展“传承黄河文化,讲好黄河故事”主题宣讲活动。


千百年来,黄河浩浩荡荡,哺育了中华民族,孕育了灿烂辉煌的华夏文明。活动中,黑虎庙镇组织工作人员、辖区居民集中观看黄河文化专题片,感受黄河文化所具有的融合包容、磅礴雄伟、强大生命力等精神特质,感受黄河文化所承载的华夏儿女的伟大创造精神、团结精神以及伟大梦想精神,从而更加认同自己华夏子孙的身份,也更加明白保护黄河、保护环境的深远意义。

黄河文化是中华文明的根和魂,是中华优秀传统文化的璀璨名片。此次活动引导广大居民不断弘扬中华优秀传统文化,讲好“黄河故事”,传承“黄河文化”,延续历史文脉,坚定文化自信。


信息来源: 梁山县黑虎庙镇人民政府