马营镇计划生育协会深入村居开展防溺水宣传教育

发布日期: 2024-06-21 10:57

浏览次数:

分享

安全重于泰山,生命高于一切。随着气温逐渐升高,为了进一步增强青少年儿童防溺水安全意识,提高安全防范能力,确保学生生命安全,近日,马营镇计划生育协会积极开展防溺水宣传教育活动,旨在通过宣传教育,筑牢防溺水安全防线,守护青少年未来希望。

防溺水宣传进社区,预防溺水入人心。为了让更多的家长了解防溺水相关知识,马营镇印制了防溺水宣传单,深入社区向家长发放。宣传单内容涵盖防溺水的重要性、预防溺水的方法以及自救互救技能等方面,在各村居微信群中转发防溺水视频,开展学生家长防溺水知识培训,旨在提醒家长加强对孩子的监护和教育,共同筑牢防溺水安全防线。

此次宣传活动得到了马营镇广大师生和家长的积极响应。学生纷纷表示,通过宣传活动,他们不仅学到了防溺水知识,还提高了自我保护能力。家长们也表示,宣传单、防溺水宣传视频的内容非常有用,他们会认真阅读观看并加强对孩子的安全教育。

下一步,马营镇计生协会将持续做好青少年防溺水安全知识宣传工作,积极组织开展各项安全教育活动,确保学生能够在一个安全、健康的环境中快乐成长,将“珍爱生命、防范溺水,远离危险”的宣传理念根植于每个人心中。同时,计生协会志原者,极积参与各村重点危险水域志愿巡查队。在星期天节假日暑假等重点时期时段,对重点危险水域进行巡查,及时发现制止未成年人下水。让我们共同努力守护青少年儿童的安全问题,共同为他们的健康成长保驾护航。防范未成年人溺水事故的发生。

信息来源: 梁山县马营镇人民政府